梅酒
16日に、梅酒を仕込みました。

b0077929_124576.jpg

地酒ワイン.COMさんで購入した、日本酒と果糖を使用。
去年のホワイトリカー&氷砂糖バージョンより、やさしくてまろやかな香り。
すぐにでも飲めそうな感じですが、1年じっくり熟成させます。
[PR]
by tamamaip | 2006-06-18 01:26 | 手作り
<< 羽村市動物公園 ゼルコバ-天然酵母パンとカフェ- >>


ぐーたら主婦の日記
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧