5作目は、12日午前中に焼きました。
Home Bakery まりの部屋さんからレシピを拝借し、
生クリーム食パンです。
レシピより生クリームの割合を増やし(賞味期限が切れそうだったので)、バターを少し減らしました。
外側がサクッとして、中がフワッフワで、すっごく美味しかったですっ!
カロリーは、相当高いですが・・・
6作目は、本日午前中に焼きました。
濱田美里さんの本の
シリアルパンにトライ。
水を牛乳に(賞味期限が切れそうだったので)、ショートニングを無塩バターに変更。
強力粉は『日清カメリア』と『はくばく全粒粉をおいしくミックスしたふんわりパンの粉』を使用。
こうばしくて、シリアルに入っていたドライフルーツがアクセントになっていて、大成功!
とっても美味しく出来ています。
あぁ~、ホームベーカリー最高っ!