またやっちゃったよ・・・
モンスターケーキとか言ってたくせに、また焼いちゃいました。
ギラデリのブラウニーです。
b0077929_23145148.jpg

っつーか、1箱に4袋入っていたから、あと2回焼くと思います。

今回は、ちょびっと手間をかけました。
(1)甘さ対策 : ミックス粉をふるいにかけて、チョコチップを抜き出し、1/2量のみを投入。
(2)カロリー対策 : サラダ油80ccのところを50ccに。
(3)酒好き対策 : バーボン(ブランデーがなくて)をビンから『トクットクットクッ』位の量投入。
(4)チャレンジ精神 : 玄米粉を大さじ山盛り2杯投入。

お味はと言うと、甘さはまぁまぁOKだけど、パサつきが気になりました。
バーボンは、アルコール分も香りもとんじゃったみたいですし・・・

あと2回分あるから、次は(1)と(4)のみ採用して焼いてみますっ!


2006.10.27 08:48 追記
おっ! アルミホイルに包んでオーブントースターで温めて食べたら、しっとり感あるぞっ。
もう少し甘さが少ないと良いなぁ~
[PR]
by tamamaip | 2006-10-26 23:49 | 手作り
<< 白ワインのおとも 友人とウォーキング? >>


ぐーたら主婦の日記
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧