白ワインのおとも
混ぜて焼くだけで 簡単 に『ポンデケージョ』が出来ちゃうって粉を購入。
・・・。
失敗しちゃったらしい・・・。
b0077929_19594933.jpg

なんだか『卵ボーロ』見たいですよねぇ・・・
直径は5cm位あるけど。

まわりがザクザクしていて中はモッチモチで、投入したエダムチーズ&細切りパルメザンチーズがきいていて、ワインにピッタリの味ぃ!(最初から塩分きつめの配合らしいです)なんだけど、本来はふっくらモッチモチで球状に焼きあがるらしいのよねぇ・・・

まっ、白ワインのおともにはなったんで、OKとしますかね。


魔法の粉はココチーズパンミックス です。
[PR]
by tamamaip | 2006-11-01 20:19 | 手作り | Comments(6)
Commented by おいちゃん&かなきち at 2006-11-02 00:22 x
ああ、でも雰囲気はありますね。あとわずかなふくらみが足りない感じでしょうか。
Commented by tamamaip at 2006-11-02 00:23
●おいちゃんさん、かなきちさん。
その、あとわずかなふくらみこそが、この商品のウリであったわけで・・・
Commented by 窓際 at 2006-11-02 13:26 x
こういうサイト知ってることが、やっぱマメですよね。
あたしゃ自分で作ろうなんて発想が無いですもん。
あぁ、しかし旨そうだ。
これと生ハムでワインが飲みたい!←やっぱちょっとは肉ケが欲しい(笑)
Commented by tamamaip at 2006-11-02 14:03
●窓際さん
マメじゃなくて、食いしん坊なんですよ!
肉ケ(笑)。
昨夜は、豚薄切り肉で肉豆腐を作りましたよん。
Commented by もーまま at 2006-11-03 00:46 x
こいつがワインをすすめさせた真犯人でしたか。
むー、確かにワインと合いそう。
手作りのおつまみ&卓上にサーバー式ワイン・・・
勢いがつくのも無理はないかも^^;
しかし、だんなさんは幸せものだなぁ。
Commented by tamamaip at 2006-11-03 01:11
●もーままさん。
夫はポンデケージョ風ボーロ、食べていません。
っつうか『そんなの食べたくない』との事です。
<< 白ワイ・・・ またやっちゃったよ・・・ >>


ぐーたら主婦の日記
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
最新のコメント
おーい、更新してくれない..
by とろりばぁさん at 18:49
んにゃ、しつけなんて し..
by とろりばぁさん at 17:19
うん、シャ~のバニさんも..
by きんもくせい at 01:18
コメントありがとうござい..
by tamamaip at 07:46
あれっ?前にもこんな事な..
by うめ吉 at 21:29
あら あら、まぁまぁ、大..
by とろりばぁさん at 17:57
コメントありがとうござい..
by tamamaip at 15:18
うぉっ! いつの間..
by 窓際 at 09:28
バッキバキにムッキムキ…..
by きんもくせい at 18:37
んまぁ~なんて可愛いんで..
by うめ吉 at 11:32
リンク
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧