ウメボシ -最終章-

梅雨明けが遅かったし、明けた途端に激暑だったりして、すっかり
忘れていました!
暦の上では秋との事ですが、昨日から干してます。
b0077929_1130468.jpg
昨年は、赤紫蘇を投入して、赤い梅干を作りましたが
今年は、梅と塩(とホワイトリカー)のみ。
地味シックな梅干です。

市販の、塩分や酸味控えめの梅干と比べると
強烈にすっぱいし、塩分も12%(漬け込み時)と多めですが
フルーティーな香りで、美味しいんだよ!









衝撃写真!



リバウンダーの3段腹です。 とほほ・・・

b0077929_1141627.jpg





[PR]
by tamamaip | 2007-08-10 11:46 | 手作り
<< 派遣のラーメン? お土産もらったじょ >>


ぐーたら主婦の日記
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧