ワイン醸造の基本やロゼワインの作り方を教わった後はいよいよ乾杯♪ LE GRAND CROS 'LA MAITRESSE' BRUT(ル・グラン・クロ ラ・メトレス)
プロヴァンス地方のシャンパーニュ方式によるスパークリングロゼ。
淡いサーモンピンクが美しく、シュワシュワ感たっぷりで、後味が渋めの泡でした。
アミューズの登場。
アボカドヨーグルトスープ、マグロとネギのバジルペースト和え。
二本目は日本(栃木県那須塩原市)の濃いめの色の NASU WINE MUSCAT BAILEY A ROSE(那須ワイン マスカットベリーA ロゼ)
ottooさんが「いちごジャムを煮詰めている時の香り」と表現されたのが
ドンピシャの甘ぁ~い香りが印象的でした。