5作目・6作目
5作目は、12日午前中に焼きました。
b0077929_12133837.jpg

Home Bakery まりの部屋さんからレシピを拝借し、生クリーム食パンです。
レシピより生クリームの割合を増やし(賞味期限が切れそうだったので)、バターを少し減らしました。
外側がサクッとして、中がフワッフワで、すっごく美味しかったですっ!
カロリーは、相当高いですが・・・


6作目は、本日午前中に焼きました。
b0077929_12154489.jpg

濱田美里さんの本シリアルパンにトライ。
水を牛乳に(賞味期限が切れそうだったので)、ショートニングを無塩バターに変更。
強力粉は『日清カメリア』と『はくばく全粒粉をおいしくミックスしたふんわりパンの粉』を使用。
こうばしくて、シリアルに入っていたドライフルーツがアクセントになっていて、大成功!
とっても美味しく出来ています。


あぁ~、ホームベーカリー最高っ!
[PR]
by tamamaip | 2006-10-16 12:32 | ホームベーカリー
<< ウォーキングのおとも 昭和記念公園のコスモス >>


ぐーたら主婦の日記
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
リンク
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧