レーズンとクルミいりの食パンを 久々(いつ以来?)に焼いた。
が、写真消しちゃったよぉ~ん!
今回は、水をちょびっと減らして、砂糖の変わりにハチミツを入れた。
レーズンは40g、くるみは30g。
1/3斤、焼き立てをちぎって、有塩バターをつけて食す。
蒸気(水分)をたっぷり含んだ熱々のパンもなかなか美味しい。
さらに1/3斤、すっかりさめてからトーストして、無塩発酵バターをつけて食す。
サクッとした食感と発酵バターの香りで、瞬殺。
最後の1/3斤、トーストして、有塩バターをべっとりつけて食す。
甘くとろけるレーズンに、バターがマッチして・・・ 美味しすぎる!
1/3斤づつ食べているから、3日間だと思うでしょ?
実は・・・
1日の出来事なのよねぇ~
ホンの6時間で、食パン1斤完食・・・ orz
ワ・タ・シ・ハ・ダ・イ・エ・ッ・ト・チ・ュ・ウ・デ・ス よね?